https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 12 февраля 2010 г.

Фруктовый уход за кожей лица

Практически все люди любят фрукты. Конечно, их гораздо приятнее есть, наслаждаясь их сочным вкусом, но с другой стороны кожа весьма неохотно берет у организма вещества, получаемые из пищи. Эффект от применения фруктовых масок будет гораздо больше чем от принятия вовнутрь. Они помогут вам вернуть коже свежий вид, очистить, смягчить и разгладить ее.
Фруктовые маски

Количество фруктов так многообразно, но для приготовления не обязательно использовать экзотические фрукты, которые трудно достать, или же дорогостоящие. Наши местные, а также другие распространенные, которые везде можно купить великолепно подойдут для ухода за кожей лица.



Маски из яблока - Смеси из яблок хорошо укрепляют и очищают лицо. Яблоко, натертое на мелкой терке, дает прекрасный увлажняющий эффект, освежает и витаминизирует. Подходит для ухода за всеми типами кожи. Яблочный сок также очень полезен и часто используется в домашней косметике.

Народные маски из банана - Банан более подходит при сухой коже, с его помощью можно увлажнить и разгладить ее, сделать более эластичной, убрать мелкие морщинки. Также при помощи бананов можно устранить жирный блеск и сузить поры, отбелить и улучшить цвет лица.

Народные маски из винограда - В винограде содержится множество полезных веществ. Из него можно сделать замечательные фруктовые маски, разглаживающие морщины, питающие и освежающие кожу, делающие ее гладкой и упругой.

Рецепты масок из груши - Груша содержит дезинфицирующие компоненты, которые оказывают на кожу очищающее и вяжущее действие. Фруктовые маски из груши сужают поры, делают кожу гладкой и эластичной. Также помогают избавиться от пигментации. Хорошо действует и грушевый сок, который подходит для всех типов кожи.

Рецепты масок из киви - Плод киви богат витаминами и органическими кислотами. Он обладает лечебными свойствами, очень полезен для ухода за кожей лица, хорошо очищает и тонизирует ее, делая упругой и здоровой на вид.

Маски из граната - Гранат больше подходит для ухода за жирной кожей. В домашней косметике в основном используется гранатовый сок, который обладает отбеливающим свойством, хорошо помогает при угрях, сужает поры. А косточки этого плода можно использовать для приготовления натуральных скрабов.

Домашние маски из лимона - Благодаря лимону кожа отбеливается, очищается, сужаются поры. Лимонный сок имеет очень сильные действия, поэтому обычно его разбавляют с соком других плодов. Лимон особенно хорош для ухода за жирной кожей. Он препятствуют образованию угрей, и убирает излишний блеск.

Маски из апельсина - Апельсин подходит для всех типов кожи лица. Он обладает прекрасным освежающим и тонизирующим эффектом. В его кожуре и мякоти находится много витаминов, полезных веществ и эфирных масел, которые омолаживают кожу, придают ей свежесть и бархатистость, увлажняют ее.

Народные маски из грейпфрута - Для их приготовления используются мякоть и сок грейпфрута. Грейпфрут можно применять для любого типа кожи. Сок грейпфрута обладает отбеливающим и освежающим эффектом. А грейпфрутовая мякоть поможет в борьбе с веснушками, также осветлить пигментные пятна.

Маски из мандарина для кожи лица - Из мандарина можно приготовить смеси для любой кожи. Разбавленный с другими ингредиентами он питает и увлажняет сухую кожу, стягивает и очищает жирную. Мандарин богат витаминами, освежает и витаминизирует.

Питательные маски из хурмы - Хурма великолепно подходит для ухода за увядающей, стареющей и сухой кожей. Также благодаря ее вяжущему действию она поможет сузить поры и на жирной коже. Прекрасно освежает и тонизирует.

Рецепты масок из ананаса - Ананас может принести не малую пользу в уходе за кожей лица. Он растворяет мертвые клетки, чем ускоряет процесс их отделения. Насыщает необходимой влагой, разглаживает, убирает мелкие морщинки. Но для приготовления домашней косметики ананас лучше чем-нибудь разбавлять, так как он считается самым аллергенным. Если у вас чувствительная кожа, лучше не стоит экспериментировать с этим фруктом.

Рецепты домашней косметики из кокоса - Мякоть и молочко кокоса богаты витамином Е, который способствует хорошему увлажнению и питанию кожи. Маски и другие народные средства из кокоса чаще рекомендуются для ухода за сухой кожей лица.

Маски из черешни - Плоды черешни появляются самыми первыми в отличие от остальных фруктов. К тому же они являются самыми богатыми по содержанию витамина C. Мякоть черешни хорошо стягивает поры, обладает не только вяжущими, но и мягкими очищающими, отшелушивающими действиями. Чем кислее ягода, тем она больше подходит для жирной кожи, и наоборот. Желтые, белые и розовые ягоды черешни хорошо подходят для ухода за сухой и нормальной кожей.

Маски из вишни - Вишня подойдет для ухода за жирной и нормальной кожей. Она оказывает очищающе-отшелушивающее действие, питает и оздоравливает, сужает поры, помогает от угрей. Вишневый сок также отличное средство для устранения излишков жира.

Натуральные маски из дыни - Мякоть дыни обладает отбеливающими свойствами, помогает сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна. Фруктовые маски из дыни обладают омолаживающим и очищающим эффектом. Хорошо питают, увлажняют и тонизируют. Больше применяются в уходе за сухой и нормальной кожей.

Природная косметика - маски из арбуза - Арбуз подходит для ухода за всеми типами кожи. Это отличное тонизирующее средство. Также арбуз обладает очищающим и омолаживающим действием, помогают улучшить цвет лица.

Рецепты масок из персика - Персики рекомендуются для любой кожи. Они разглаживают, смягчают, освежают и очищают ее. Чтобы быстро снять усталость кожи, можно протереть ее кусочком персика. Также персики часто входят в составы пилингов и тоников.

Народные маски из абрикос - Абрикос подходит как и для жирной кожи, так и для сухой. Он обладает освежающим и успокаивающим действием. Абрикосовое пюре восстанавливает усталую, сухую, морщинистую кожу. Также снабжает ее бета-каротином ("витамин красоты")

Народные рецепты масок из сливы - Слива придаст вашей коже матовость и бархатистость, омолодит ее и разгладит мелкие морщинки. Еще она способствуют сужению пор. Прекрасно подходит для ухода за стареющей и увядающей кожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий