https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 18 августа 2010 г.

маски, уход за кожей, глина

1. черная глина+молоко+абрикосовое масло+ эфиры
(чайное дерево, эвкалипт, лаванда, анис).
Видимые плюсы:
хороший цвет кожи, мягкая и нежная кожа,
разгладились мелкие морщинки, черные точки почти ушли.



2. Голубая глина

Способ применения голубой глины для лечения целлюлита.
Целлюлит – медицинские названия: жировая липодистрофия, узелковый липосклероз, отёчно-фиброзная панникулопатия, панникулёз. Различают четыре стадии целллюлита.
Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом.
Развести голубую глину в воде с температурой 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Легким массажем размять участки тела охваченные целлюлитом. Затем тщательно с силой втирать глину на эти участки. Не мешало бы добавить в раствор глины немного меда. Можно обернуться или плотной не белой тканью или полиэтиленом. Ткань потом отстирывается. Находиться в этой маске около часа. Когда глина начнет высыхать вы почувствуете эффект стягивания кожи.
Применяя глину 2-3 месяца, кожа заметно разглаживается. Пропадает бугристость и отеки.

Голубая глина - прекрасная целительница и экстрасенс, доступный каждому в домашнем самолечении.

В наше время голубая глина успешно применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах. Кроме радия, голубая глина содержит по существу все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни (мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения), вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни.

При заболеваниях кожи лица

Смешать голубую глину с 9% столовым уксусом. Нанести смесь на лицо и переднюю поверхность шеи, затем покрыть марлевой салфеткой и оставить на полтора часа, после чего кожу обмыть теплой водой. Эта маска обладает противовоспалительными свойствами, она делает кожу упругой, эластичной, способствует разглаживанию морщин. Курс лечения 10-12 ежедневных процедур.

Рак различной локализации

Почаще, лучше каждый час, пить по несколько ложек глиняной воды. Делать на больной орган глиняные примочки 4-5 раз в день. Некоторые целители рекомендуют добавлять в глиняную мазь немного уксуса, уксуса или отвары различных лекарственных трав.

Шпоры
Ноги распарить горячими компрессами или ваннами, после чего обмазать стопу глиняной мазью или наложить глиняные плитки на область шпор. Длительность процедуры 20 – 30 минут. Курс лечения до исчезновения шпор.







Способ применения голубой глины для борьбы с излишним весом.

Развести голубую глину в теплой воде не выше 50 градусов, размягчить ее до образования однородной массы. Перед обмазыванием глиной рекомендуется принять душ, для того, что бы тело стало чистым и теплым. Намазывать глину, начиная от шеи и закончив щиколотками ног. После обмазывания рекомендуется обернуться полиэтиленовой пленкой. (Пленку можно купить в любом магазине в виде пакетов и разрезать их на ленты).
Находиться в таком состоянии до того как глина высохнет. После процедуры тщательно смыть с себя всю глину. Если есть возможность повторять такую процедуру 2 раза в день, делая при этом перерыв не менее чем на 3 часа. После применения процедуры можно смазать некоторые участки кожи увлажняющим кремом или молочком.

Маска для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска
Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.

Питательная маска

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.

Омолаживающий горячий компресс

Взять четырехслойный лоскут марли, смочить глиняной водой, настоенной на лекарственных травах, и наложить на лицо до полного остывания. Глиняная вода должна соответствовать температуре тела. Процедуру глинолечения повторить 2-3 раза. Лекарственные травы применяемые в компрессе: мята, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, плоды шиповника, облепиха.

Белая глина,

Маски косметические:
1. Мякоть помидора смешать с 1 ст. ложкой глины и нанести на 20 мин. Смыть свежим молоком.
2. По 1 ст. ложке глины и кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Очищают, смягчают, отбеливают. Разглаживают мелкие морщинки. Тонизируют.
__________________________________________________ ________

Маска вяжущая:
К 1 яичному белку добавить 1 ст. ложку разведенной до консистенции сметаны глины. Можно также добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Держать 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Сужает поры, питает, придает коже здоровый вид.

__________________________________________________ ________

Маска противоугревая:
Нанести на лицо слой вязкой белой глины толщиной в 1 см. Прикрыть марлей в 2-3 слоя. Подержать на лице в течение 1 часа. Смыть теплой водой.
Результат:
Снимает угревую сыпь. Очищает кожу.
__________________________________________________ ________

Ванны для рук:
В глиняную воду с температурой тела опустить обе руки до локтей. Держать 10-20 мин., затем смазать кремом. Эффективно также добавить горсть морской соли или горчицы.
Результат:
Делают кожу более эластичной и мягкой. Дезинфицируют при маникюре.
__________________________________________________ ________

Маска "Клеопатра"
:
Глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Выдержать на лице 15-20 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Оказывает подсушивающее действие. Отбеливает кожу лица. Разглаживает морщины.
__________________________________________________ ________

Очищающая маска:
Натертое яблоко смешать с кашицей из половины лимона и глины. Нанести на лицо, смыть через 20 мин. Тонизирует кожу.
Результат:
Снимает ороговевший слой эпидермиса. Очищает кожу от угревой сыпи.

Зеленая глина


Маска для лица "Летняя" на основе зелёной глины:


1 яичный белок
1 ч. л лимонного сока
1 ст. л мёда
1 ч. л гидролата розы
1 клубника
1 капля эм чайного дерева
1 капля эм лаванды
зелёная глина.

Взбить яичный белок, добавить лимонный сок. В отдельной ёмкости слегка подогреть гидролат розы, добавить мёд и хорошо перемешать. Добавить размятую клубнику, тщательно перемешать всю массу и добавить её к взбитому белку и лимонному соку. Хорошо перемешать до получения гелеобразной консистенции. Постепенно добавлять зелёную глину до получения однородной, густой массы. Добавить эфирные масла (не добавлять при очень чувствительной коже). Нанести маску на лицо и шею на 10-15 минут, избегая контура глаз. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющее средство. Эту маску можно использовать также для спины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий