https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Кефир для тела и лица

 
Кефир универсальное косметическое средство, его используют для ухода за кожей лица и тела, волосами и ногтями.

Кефир для тела и лица




- Если смешать морскую соль и кефир, то получается замечательный скраб для тела.
- При растирании жесткой рукавицей смоченной в кефире тела, Ваша кожа хорошо снабжается кислородом.
- К 3 ст. ложкам кефира добавить 5 ст. ложек измельченного чая и тщательно размешать, полученную смесь нанести на лицо на 15 минут. После чего смыть, эта маска избавляет кожу от шелушения и отбеливает.

Кефир при уходе за ногтями и кожей рук

Кефирные ванночки помогут Вам, для этого опустите руки в кефир на 10 мин. При ежедневном повторении этой процедуры через неделю вы уже увидите положительный результат. Ногти станут крепкими, перестанут слоиться, а кожа на руках станет гладкой.

Кефир при уходе за волосами

Биокультуры, которые входят в состав кефира не только питают кожу, но и укрепляют корни волос. Вот несколько рецептов масок для волос с использованием кефира.

Кефирная маска для сухих волос

Смешать 1 ч.ложку касторового масла, 3 ложки кефира, 1 яичный желток, тщательно все перемешать и нанести на волосы. Держать в течении часа обернув голову полотенцем. Маску делать не чаще 1 раза в неделю.

Кефирная маскa для жирных волос

Подогреть 1 стакан кефира и процедить через марлю, полученную сыворотку смешать с отваром лопуха. Эту смесь втирать в кожу перед мытьем головы на протяжении 3 недель.

Кефирная маска для любого типа волос

Кефир нанесите на кожу головы и распределите по волосам, помассируйте голову для улучшения кровообращения. Сверху наденьте шапочку и повяжите полотенцем на 20 мин. Затем смойте маску из кефира, а волосы ополосните подкисленной уксусом или лимоном водой. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю, так Вы улучшите структуру волос.

Кефирная-дрожжевая маска для укрепления волос

Взять немного дрожжей и смешать с ¼ стакана кефира, подождать пока дрожи забродят и нанести маску на волосы на 1 час.
Луково-кефирная маска для укрепления волос
Кефир смешать с луковым соком, так же рекомендуется добавитьяичный желток или репейное масло.

Кефирно-травяная маска для сухих и ломких волос

Взять цветы ромашки, настурции, зверобоя, крапиву, белого клевера и залейте ½ стакана растительного масла. Все смешайте, перелейте в стеклянную посуду и настаивайте в темном месте течении недели. Перед нанесение на волосы подогрейте смесь и смешайте 3 ст. ложки кефира с 3 ст. ложками смеси. Заверните голову полотенцем и подержите 1,5 часа, затем промойте голову шампунем.

Кефирно-хлебная маска для сухих и ломких волос

Взять 150 гр черного хлеба, 1 ст. ложка касторового масла, ½ стакана кефира. Залейте кефиром хлеб и добавьте касторку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нанесите маску на 15-20 минут перед мытьем головы по всей длине волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий