https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Выбор помады




 

На что чаще всего обращают внимание мужчины, когда видят хорошенькую женщину? Как ни странно, на ее губы. Поэтому любая женщина знает, что эта часть тела требует особо тщательного ухода и заботы. Не известно, что придумали бы современные модницы, чтобы привлечь к себе внимание, если бы однажды не была изобретена помада.
Однако далеко не все умеют ей правильно пользоваться. Казалось бы, что тут сложного: выкрутить карандаш из тюбика и нанести на губы? На самом деле женщины тратят больше всего времени именно на выбор помады. Богатая цветовая палитра может озадачить кого угодно. К тому же, понравившийся цвет в тюбике на витрине может несколько измениться, когда вы нанесете его на губы. Более того, выбранный тип помады может просто не подходить вашей коже.
Чтобы избежать подобных неприятностей, давайте вместе с МирСоветов разберемся в таком непростом вопросе, как выбор помады.
Состав и сроки годности помады
Любая помада содержит воск, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества. Именно на них следует обращать внимание в первую очередь, чтобы определить качество помады. Благодаря воску помада легко наносится. Чаще всего в производстве косметики используется пчелиный воск или воск бразильской пальмы. Кстати, последний практически не вызывает аллергических реакций, поэтому считается предпочтительным.
В
стандартный набор масел и жиров, использующихся при изготовлении помады, входят касторовое, минеральное, оливковое и кокосовое масла, а так же ланолин и вазелин. Касторовое масло - наиболее распространенный и обязательный компонент, поскольку именно оно придает цвету мягкое сияние.
Многие производители (например, Kiki и Maybelline) добавляют в свою продукцию алоэ вера, аминокислоты, коллаген, витамин Е, увлажняющие и солнцезащитные вещества, которые делают губы мягкими, ухоженными и обеспечивают защиту от вредного влияния окружающей среды.
Выбирая для себя помаду, обратите внимание на то, какой уход она способна обеспечить. Повышенное содержание масел и воска означает, что губы будут гладкими и мягкими, а добавки в виде витаминов А и С питают губы и защищают от агрессивного влияния погодных условий. С их помощью кожа ваших губ надолго останется молодой и свежей.
Солнечные лучи так же могут оказать пагубное воздействие на слизистую оболочку губ, поэтому ведущие мировые производители часто включают в состав своей помады УВ-фильтры.
Что касается сроков годности помады, то их устанавливает сам производитель, поэтому при покупке обратите внимание на дату изготовления. Помада, которая хранилась неправильно и уже испортилась, имеет неприятный резкий запах, становится слишком жидкой или наоборот засыхает. Помада прослужит дольше, если вы будете хранить ее в холодильнике.
Свойства губной помады
Какой должна быть идеальная губная помада? Она должна долго сохранять цвет, увлажнять и защищать нежную поверхность губ, и ни в коем случае не должны сушить и скатываться, растекаться и оставлять на губах пятен после того, как вы ее удалили.
Различаясь по качественным признакам, помада бывает трех видов: стойкая, матовая и атласная.
Как уже ясно из названия, стойкий тип помады будет держаться на губах долго, не теряя цвета и блеска. Это достигается при помощи воска и водоотталкивающих веществ. Стойкую помаду следует наносить на сухие, обезжиренные губы. Дайте ей минуту на то, чтобы зафиксироваться, и можете быть спокойны: цвет останется при вас на долгие одиннадцать часов. Однако, пользуясь стойкой помадой, исключите из своего питания жирные продукты, иначе вы просто снимете ее с губ, ведь практически все средства для снятия стойкого макияжа содержат жиры.
В матовой помаде высокое содержание пудры и воска. Цвет такой помады – глубокий и таинственный. Она хорошо смотрится на пухлых губах, но не рекомендуется для тонких. И если вы, наоборот, хотите зрительно увеличить губы, лучше воспользуйтесь атласным типом помады. Она очень легко наносится, хорошо увлажняет и разглаживает кожу, а ее сияющий цвет делает губы более пухлыми.
Как правильно подобрать цвет помады
Подобрать идеальный цвет помады тоже задача не простая, но вполне разрешимая. Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки. Дело в том, что понравившийся цвет может изменить свой оттенок в зависимости от естественного цвета ваших губ, а цвет кожи на кончиках пальцев, как правило, наиболее близок к нему.
В хороших салонах вам обязательно подскажут то, что будет лучше всего смотреться именно на ваших губах. Но если вы никому не можете доверить настолько важное дело, тогда попробуйте определить сами, что будет выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего лица.
Так, например, если губы крупные, то на них идеально будут смотреться приглушенные тона: все оттенки пурпурного, коричневого и бронзового. Для тонких губ лучше использовать светлые тона. Идеальным выбором для платиновых блондинок будут нежные «ягодные» тона, капучино и розовато-лиловые оттенки. Тем, у кого волосы имеют золотистый отлив предпочтительней использовать коралловый, абрикосовый и персиковый цвета. Терракотовые тона больше подойдут светловолосым женщинам со смуглой кожей, а так же счастливым обладательницам рыжих волос, которые так же могут позволить себе накрасить губы помадой цвета «корица» и «коричневый персик». Независимо от цвета волос, старайтесь не пользоваться помадой слишком яркого оранжевого цвета, т.к. от него зубы будут казаться желтыми.
Зрелым женщинам не рекомендуется выбирать помаду матового цвета. Лучше всего добавить губам немного блеска, тогда они будут казаться более мягкими.
Если нет времени на долгий и тщательный макияж – воспользуйтесь кремово-розовым оттенком, он придаст свежесть и нежность всему вашему облику. Так же для каждодневного использования подойдет бальзам для губ. Его можно наносить как просто на губы, так и на помаду, чтобы немного добавить ей блеска и сделать цвет ярче и одновременно нежнее. А вот блеск, особенно те его разновидности, которые имеют свойство переливаться всевозможными тонами, лучше приберечь для особых случаев и вечеринок.
Из правил нанесения помады
Чтобы цвет вашей помады не тускнел, а оставался загадочным, снимите излишки макияжа сложенной вдвое салфеткой, затем нанести помаду повторно и снова промокнуть. Слегка прикусите салфетку, чтобы излишки помады не оставались на зубах.
При нанесении помады, особенно жидкой или увлажняющей, обязательно воспользуйтесь карандашом-подводкой, тогда помада не будет растекаться, а губы приобретут четкую форму. Наносить его следует, как основу под помаду, таким образом, цвет сохранится дольше. Если вы не очертите контур губ карандашом, то они будут выглядеть мягкими, но слегка бесформенными. Это хорошо, когда вы хотите подчеркнуть естественность своего образа. Но для тщательно наложенного макияжа лучше всего все-таки воспользоваться подводкой в тон вашей помады. МирСоветов советует быть осторожными с выбором контрастных цветов помады и карандаша: это идет далеко не всем, и чаще всего выглядит вульгарно.

Любая женщина знает, что один взмах помады может изменить весь ее образ. Не меняя всего остального макияжа, но, сменив цвет помады, можно превратиться из Золушки в принцессу, а из нежной красавицы сделать настоящую женщину-вамп. Главное – следить за тем, чтобы в самый ответственный момент помада не начала растекаться или не оставила следов где-нибудь на одежде или бокале (кстати, с бокала помаду рекомендуется просто слизывать, стараясь не привлекать внимания окружающих).
Окончательный выбор, как и всегда, остается за вами. Пробуйте, экспериментируйте, очаровывайте!


понедельник, 22 марта 2010 г.

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ МАСКИ

Косметика из овощных и фруктовых масок очищает, смягчает, отбеливает, увлажняет кожу. Для приготовления масок свежие овощи и фрукты тщательно моют и очищают от жесткой кожуры. Мелкие мягкие плоды растирают ложкой, а твердые трут на терке. Алоэ. Это растение известно под названием столетник. Улучшает процессы регенерации кожи, повышает ее тонус, предотвращает образование морщин.

Абрикосы. Успокаивают кожу, из них готовят маски для жирной кожи. Для этого абрикосовую кашицу смешивают с молоком.

Арбуз. При загрязнении, покраснении, солнечном ожоге эффективны маски из равных частей арбузного и огуречного сока.

Pасслоение ногтей

Проблему расслоения ногтей приходится решать многим женщинам - кому-то реже, кому-то почти постоянно. Это происходит потому, что существует много причин расслоения ногтей.

Натоптыши

Натоптыши - это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение. Натоптыши возникают из-за постоянного давления и натирания вследствие неадекватной нагрузки на стопу при физических нагрузках, плоскостопии, при ношении узкой обуви, обуви на высоком каблуке, особенно если имеется избыточный вес. Поэтому, чтобы избавиться от натоптышей раз и навсегда, необходимо устранить провоцирующие факторы их появления.  

Укрепление ногтей

Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть - прочными, эластичными и розовыми по цвету.

Укрепление ногтей и уход за ногтями

Ногти, также как и другие части вашего тела, требуют ежедневного ухода. Под этим подразумевается деликатное мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и периодическая обработка специальным маслом или кремом, и ванночки для ногтей.


Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин, куда впоследствии может забиваться грязь.

среда, 17 марта 2010 г.

Перхоть Рубрика Чайный гриб в косметологии

Перхоть
Рубрика Чайный гриб в косметологии

Интенсивное образование перхоти можно уменьшить при помощи месячного настоя чайного гриба.
При большом количестве перхоти после каждого мытья головы втирайте в кожу головы месячный настой чайного гриба. Эта же процедура помогает при зуде кожи головы. Смочите небольшой кусочек ткани в настое, разделите волосы на пряди и постепенно, по проборам, смочите всю кожу головы. Через полчаса вымойте голову как обычно. При очень большом количестве перхоти выполняйте эту процедуру перед каждым мытьем головы

Укрепление волос

Подогреть 1 стакан настоя чайного гриба в эмалированной посуде, добавить 1 ст. ложку меда, тщательно размешать и нанести на чистые влажные волосы. Через час ополоснуть теплой водой.
Залить 4 ст. ложки листьев крапивы двудомной 1 л подогретого (до 70-80 °С) месячного настоя чайного гриба, настоять в течение 3-3,5 часа, процедить. Вымытые волосы смочить полученным настоем и проделать легкий массаж. Ополаскивать волосы не нужно.
Для укрепления волос с окрашивающим эффектом. Следует добавить в воду 1 ч. ложку хны, кипятить на медленном огне 10 минут, добавить настой чайного гриба с медом и нанести полученную смесь на влажные волосы.
Если хотите слегка осветлить волосы, используйте отвар цветков ромашки, к которому добавьте месячный настой чайного гриба и мед.
Для придания волосам естественного блеска следует после каждого мытья ополаскивать их месячным настоем чайного гриба.
При зуде кожи головы и перхоти после каждого мытья втирайте в кожу головы месячный настой чайного гриба. Процедуры проводят в течение длительного времени.
При жирных волосах взять по 1 ст. ложке листьев шалфея, листьев розмарина, травы тимьяна и побегов хвоща полевого, залить 1 стаканом горячего настоя чайного гриба, настоять в течение 2-2,5 часа, процедить. Ополаскивать после каждого мытья головы на протяжении длительного времени.
При сухих волосах взять по 1 ч. ложке листьев крапивы двудомной, цветков ромашки и листьев розмарина. Также залить стаканом горячего настоя чайного гриба и настоять. Использовать как ополаскиватель.
При слабых, ломких волосах взять 2 ст. ложки измельченных листьев репейника, залить 1 стаканом кипятка, поместить на водяную баню и выдержать 15 минут, затем настоять в течение часа, процедить. Смешать полученный отвар с равным количеством месячного настоя чайного гриба. Ополаскивать голову после каждого мытья на протяжении длительного времени.

Употребление жидкости при лишнем весе

Жидкость употребляется не позднее чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды 2-3 глотками воды прополоскать рот или использовать жевательную резинку.
Желудочный сок и, в частности, соляная кислота (пепсин) необходимы для переработки пищи, и чем она грубее, тяжелее (животные белки), тем концентрация кислоты должна быть больше. Разбавляя желудочный сок любой жидкостью, соответственно уменьшая его концентрацию, так же, как и желчи, и панкреатического сока, силы кислоты уже недостаточно для соответствующей обработки пищи, которая в дальнейшем перевариваться не будет, а будет гнить в кишечнике, мы создаем все условия для зашлакованное™ организма и возникновения заболеваний.
Это связано также с тем, что недостаток соляной кислоты в организме чреват большими нарушениями в работе всего пищеварительного тракта. Особенно это сказывается на лицах пожилого возраста, у которых выделение соляной кислоты уменьшается до 15% от 20-летнего возраста.
Дефицит соляной кислоты — это нарушение синтеза белков, кальция, железа, возможность поступления в организм избыточного количества патогенных бактерий, так как желудок и, в частности, соляная кислота — это мощный санитарный барьер. Вот почему так вредно пить воду (жидкость) во время и после еды, так как они значительно уменьшают концентрацию соляной кислоты, и, лаже если в пище содержится достаточное количество необходимых организму веществ, они не до конца перерабатываются, что приводит к не-доокислению веществ и их гниению. Рафинированная и сладкая пища также являются продуктами, резко влияющими на снижение количества соляной кислоты.

Чайный гриб при гипертонии

Хорошим профилактическим средством при этой болезни является 8—10-дневный настой чайного гриба. Пить его нужно по стакану, 3 раза в день. Такую профилактику нужно осуществлять долгое время.
Вместе с чайным грибом хорошо принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях травяные сборы, смешанные с 9-дневным настоем чайного гриба, подслащенным медом. Чайный гриб лучше при этом настоять на зеленом чае. Мед издавна считается прекрасным лекарством при ишемической болезни сердца, гипертонии в начальной стадии, миокардите, коронарном атеросклерозе, ослаблении сократительной деятельности миокарда, нарушения сердечного ритма, предынфарктном состоянии, инфаркте миокарда, так как глюкоза и фруктоза из меда быстро переходят в кровь и служат энергетическим материалом для сердечной мышцы и других тканей.  Мед также значительно улучшает свойство печени обезвреживать токсины, что играет немалую роль для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мед улучшает мочеотделение.